Курица терияки с рисом: изысканный и простой обед

00:19 19.06.2025
Курица терияки с рисом: изысканный и простой обед

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Рис - 300 г

Вода - 500 мл

Чеснок (головка) - 3 шт.

Лук шалот (головка) - 1 шт.

Соль по вкусу

Терияки  - 4-5 ст.л.

Чили (красный) - 0,5 шт.

Прованские травы по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. К нему в миску отправьте измельченные перец чили (без косточек) и чеснок.

Добавьте прованские травы и соус терияки, перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Лук-шалот мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте до мягкости лук-шалот. Добавьте щепотку прованских трав, рис и залейте водой. Перемешайте и, периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой около 15 минут — до готовности риса. Готовый рис полейте соусом терияки и перемешайте.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до румяности замаринованное куриное филе. Посолите по вкусу.

Подавайте курицу-терияки на «подушке» из ароматного риса. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы