Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Рис - 300 г
Вода - 500 мл
Чеснок (головка) - 3 шт.
Лук шалот (головка) - 1 шт.
Соль по вкусу
Терияки - 4-5 ст.л.
Чили (красный) - 0,5 шт.
Прованские травы по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. К нему в миску отправьте измельченные перец чили (без косточек) и чеснок.
Добавьте прованские травы и соус терияки, перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Лук-шалот мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте до мягкости лук-шалот. Добавьте щепотку прованских трав, рис и залейте водой. Перемешайте и, периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой около 15 минут — до готовности риса. Готовый рис полейте соусом терияки и перемешайте.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до румяности замаринованное куриное филе. Посолите по вкусу.
Подавайте курицу-терияки на «подушке» из ароматного риса. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников