Врач-диетолог и эндокринолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова заявила, что квас не обладает полезными свойствами, а также предупредила, что злоупотребление этим напитком может негативно отразиться на здоровье.
«Там много сахара, и пьем мы его не по 100 мл, а литрами, соответственно, суммарно получаем огромное количество сладости. Идет постоянная стимуляция, инсулиновые выбросы сахара», — пояснила она.
По словам эксперта, даже при естественном брожении в производстве кваса используется сахар.
«Любые уловки по поводу кваса возвращают нас к сахару. Никакой пользы в напитке нет, особенно если пить между приемами пищи. Это быстрые углеводы, которые и так окружают нас везде и постоянно. Лучше ограничить потребление этого напитка», — добавила диетолог.
Также специалисты заявляют: лучше не пить больше двух стаканов кваса в день. Не рекомендуется употреблять напиток слишком холодным, так как резкий перепад температур в жару может повредить зубную эмаль.
Фото из открытых источников