Азу со свининой

00:00 21.06.2025
Азу со свининой

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук (репчатый) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Кабачки - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Паприка (молотая) - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 100 мл

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Лук, болгарский перец и помидор порезать в произвольной форме. Соединить с мясом, добавить соль и специи. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут.

Баклажан и кабачок порезать кольцами. Картофель – брусочками. Обжарить поочередно на растительном масле. При этом баклажан сначала замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем дать лишнему маслу стечь с обжаренных овощей.

Соединить обжаренные овощи с тушеными и с мясом. Перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Подавать к столу горячим, щедро посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников.

 

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы