Ингредиенты (на 2 порции):
куриное филе — 150 г;
салатные листья — 100 г;
болгарский перец — 100 г;
помидор — 100 г;
огурец — 80 г;
соевый соус — 3 ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло — 1–2 ст. л. для заправки + для жарки.
Приготовление:
Промыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками около 2 см, залить соевым соусом и перемешать, оставить на 10–15 минут.
Салатные листья порвать руками или измельчить ножом, огурцы нарезать тонкими дольками, помидоры — кубиками или слайсами, добавить к салатным листьям.
Очищенный от семян перец нарезать небольшими прямоугольными кусочками около 1,5–2 см.
Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазанную маслом, выложить нарезку и при постоянном помешивании обжаривать 3–5 минут на сильном огне.
Высыпать обжаренную нарезку к остальным компонентам салата, а на освободившуюся сковороду выложить курицу. При необходимости можно добавить немного масла.
Жарить на сильном огне, помешивая. Важно не пересушить птицу — для жарки филе обычно хватает 3–4 минут.
Выложить обжаренную курицу к остальным продуктам, посолить, поперчить салат, заправить растительным маслом. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
Перемешать.
Фото из открытых источников