Теплый салат с курицей

00:02 22.06.2025
Теплый салат с курицей

Ингредиенты (на 2 порции):

куриное филе — 150 г;

салатные листья — 100 г;

болгарский перец — 100 г;

помидор — 100 г;

огурец — 80 г;

соевый соус — 3 ч. л.;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло — 1–2 ст. л. для заправки + для жарки.

Приготовление:

Промыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками около 2 см, залить соевым соусом и перемешать, оставить на 10–15 минут.

Салатные листья порвать руками или измельчить ножом, огурцы нарезать тонкими дольками, помидоры — кубиками или слайсами, добавить к салатным листьям.

Очищенный от семян перец нарезать небольшими прямоугольными кусочками около 1,5–2 см.

Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазанную маслом, выложить нарезку и при постоянном помешивании обжаривать 3–5 минут на сильном огне.

Высыпать обжаренную нарезку к остальным компонентам салата, а на освободившуюся сковороду выложить курицу. При необходимости можно добавить немного масла.

Жарить на сильном огне, помешивая. Важно не пересушить птицу — для жарки филе обычно хватает 3–4 минут.

Выложить обжаренную курицу к остальным продуктам, посолить, поперчить салат, заправить растительным маслом. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

Перемешать.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы