Домашняя солянка

00:00 22.06.2025
Домашняя солянка

Ингредиенты на 12 порций:

каперсы — 1 ст. л.;

сосиски — 4 шт.;

луковицы — 2 шт.;

лавровый лист;

варёно-копчёная колбаса — 50 г;

средние солёные огурцы — 4 шт.;

мука — 1 ст. л.;

веточки укропа и петрушки — по 3 шт.;

соль по вкусу;

говядина на косточке — 450 г;

лимон — 1 шт.;

варёно-копчёная грудинка — 200 г;

морковь — 1 шт.;

сливочное масло — 1 ст. л.;

сметана — 150 мл;

маслины с косточками — 10 шт.;

томатная паста — 1 ст. л..

Приготовление:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 часа, до мягкости мяса.

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 минут. Всыпать муку и готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, ещё 5 минут.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если семена в плодах слишком крупные, удалить их чайной ложкой, а затем уже измельчить мякоть.

Горячий бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Варёное мясо, копчёности и сосиски нарезать маленькими кубиками.

Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варить 8–10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.

Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть 1–2 минуты. Снять с огня, дать настояться 20 минут. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Фото из открытого источника

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы