Ингредиенты:
Мука - 320 г
Масло растительное - 115 мл
Вода - 125 мл
Соль - 5 г
Яичный желток - 1 шт.
Сложить в чашу все ингредиенты и замесить тесто.
Разделить на 15 кусочков и каждый раскатать, как бы размазывая по столу, без муки. Тесто послушное, раскатывая, не надо переворачивать, так как оно прекрасно ведет себя в формировании пирожка. Положить любую начинку, накрыть начинку с боков и свернуть трубочкой.
Смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Пирожки с этим тестом получаются хрустящиими. Для начинки подойдет картофельное пюре, капуста тушеная или порезанные кубиками яблоки с ложкой сахара.
Фото из открытых источников