Капуста по-корейски

00:00 25.06.2025
Капуста по-корейски

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Дайкон - 1 шт.

Чеснок - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Горчица (в зернах) - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 щепотка

Соль по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус (столовый) - 2 ст.л.

Чтобы приготовить острую овощную закуску в азиатском стиле, сначала нужно подготовить овощи, почистить и помыть их. Вместо дайкона можно взять зелёную редьку. Капусту нарезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Натереть на специальной терке морковь и дайкон. Чеснок нарезать пластинами.

Перемешать все овощи в кастрюле. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар, кориандр и столовый уксус.

В сковороде разогреть масло, положить в него зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, снять с огня и залить капусту с овощами.

Все аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре 1-2 часа, а затем убрать на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы