Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Дайкон - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Горчица (в зернах) - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 щепотка
Соль по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус (столовый) - 2 ст.л.
Чтобы приготовить острую овощную закуску в азиатском стиле, сначала нужно подготовить овощи, почистить и помыть их. Вместо дайкона можно взять зелёную редьку. Капусту нарезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Натереть на специальной терке морковь и дайкон. Чеснок нарезать пластинами.
Перемешать все овощи в кастрюле. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар, кориандр и столовый уксус.
В сковороде разогреть масло, положить в него зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, снять с огня и залить капусту с овощами.
Все аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре 1-2 часа, а затем убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото из открытых источников