Ингредиенты:
Баклажаны -3 шт.
Кабачки (молодые) -2 шт.
Петрушка - 6 веточек
Чеснок - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук -1 шт.
Перец болгарский (болгарский красный) - 1 шт.
Сахар по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.
Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.
Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.
На дно формы выложить томатный соус.
Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.
Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Фото из открытых источников