Рататуй с баклажанами и кабачками

00:45 26.06.2025
Рататуй с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

Баклажаны -3 шт.

Кабачки (молодые) -2 шт.

Петрушка - 6 веточек

Чеснок - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук -1 шт.

Перец болгарский (болгарский красный) - 1 шт.

Сахар по вкусу

Масло оливковое по вкусу

Перец черный (молотый)  по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.

Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.

Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.

На дно формы выложить томатный соус.

Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.

Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы