Курица в луково-сливочном соусе

00:04 27.06.2025
Курица в луково-сливочном соусе

Ингредиенты

Воду можете заменить куриным бульоном.

Курица - 1 шт.

Лук репчатый  - 3—4 шт.

Зубчики чеснока  - 2 шт.

Сливки жирностью 25—30%  - 100—150 г

Сметана жирностью 25—30% - 2 ст. л.

Вода  - 1 ст.

Соль, специи, зелень  по вкусу

Масло растительное - 3—4 ст. л.

Для обжаривания возьмите сотейник или глубокую сковородку.

1. Разделайте курицу на кусочки и обжарьте с обеих сторон до румяности, посолите на свой вкус.

2. Очищенный лук и чеснок нарежьте крупными кубиками.

3. Уберите из сотейника куриные кусочки и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.

4. Переложите лук и чеснок в другую удобную посуду, измельчите их блендером.

5. Затем добавьте к овощам специи, сливки и сметану, снова тщательно перемешайте.

6. Курицу переложите обратно в сотейник, залейте ее получившимся соусом, добавьте воду и соль по вкусу.

7. Тушите мясо под крышкой на среднем огне 10—15 минут. Готовую курицу по желанию посыпьте сверху зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы