Ингредиенты
Воду можете заменить куриным бульоном.
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 3—4 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Сливки жирностью 25—30% - 100—150 г
Сметана жирностью 25—30% - 2 ст. л.
Вода - 1 ст.
Соль, специи, зелень по вкусу
Масло растительное - 3—4 ст. л.
Для обжаривания возьмите сотейник или глубокую сковородку.
1. Разделайте курицу на кусочки и обжарьте с обеих сторон до румяности, посолите на свой вкус.
2. Очищенный лук и чеснок нарежьте крупными кубиками.
3. Уберите из сотейника куриные кусочки и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
4. Переложите лук и чеснок в другую удобную посуду, измельчите их блендером.
5. Затем добавьте к овощам специи, сливки и сметану, снова тщательно перемешайте.
6. Курицу переложите обратно в сотейник, залейте ее получившимся соусом, добавьте воду и соль по вкусу.
7. Тушите мясо под крышкой на среднем огне 10—15 минут. Готовую курицу по желанию посыпьте сверху зеленью.
Фото из открытых источников