Ингредиенты
Лимонную цедру в фарш добавляйте по желанию.
Для фарша:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Яйцо -1 шт.
Сухари панировочные (хлебные крошки) - ⅓ ст.
Цедра 1 лимона
Соль, перец, петрушка, укроп по вкусу
Масло растительное для обжарки
Для соуса:
Сливки 20—25% - 200 мл
Масло сливочное -2 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль по вкусу
Котлеты можно не тушить в соусе, если нет времени и необходимых продуктов. Тогда просто чуть дольше готовьте их на сковороде.
1. Нарежьте кубиками очищенный лук.
2. Разогрейте на сковороде растительное рафинированное масло и, помешивая, обжарьте лук.
3. Если есть свежие петрушка и укроп, помойте их. Филе курицы пропустите через мясорубку вместе с зеленью.
4. Смешайте фарш, сливочный сыр, сухари (или хлебные крошки), обжаренный лук. Затем добавьте цедру 1 лимона, сырое яйцо, измельченный чеснок, соль и перец.
5. Тщательно перемешайте фарш, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 40—60 минут.
6. После этого сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение 15—20 минут.
7. Приготовьте соус: в отдельной эмалированной кастрюльке или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая в течение 1 минуты.
8. Снимите с огня и, размешивая, влейте сливки и посолите по вкусу.
9. Верните посуду с соусом на слабый огонь и, помешивая, варите еще 4—5 минут.
10. Нарежьте мелко петрушку, добавьте ее в соус, перемешайте и залейте им котлеты. Прогрейте их еще 4—5 минут.
Фото из открытых источников