Свинина с картошкой

00:03 29.06.2025
Свинина с картошкой

Жареное мясо с картофелем и подливой — идеальный вариант второго блюда для большой семьи. К блюду подойдут тушеные или свежие овощи и хрустящий хлеб.

Ингредиенты

По желанию добавьте к овощам болгарский перец или кабачок.

Свинина  - 500 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное для жарки

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Прованские травы - 1 ч. л.

Чеснок можно раздавить или нарезать на маленькие кусочки.

1. Мясо и картошку нарежьте крупными кубиками, морковь мелкими, а лук нашинкуйте.

2. Масло разогрейте на сковороде и отправьте в него мясо.

3. Обжарьте свинину со всех сторон, достаньте, затем обжарьте картофель.

4. Выньте картофель и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

6. Верните мясо на сковороду и добавьте кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо.

7. Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте при легком кипении 40 минут.

8. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы