Жареное мясо с картофелем и подливой — идеальный вариант второго блюда для большой семьи. К блюду подойдут тушеные или свежие овощи и хрустящий хлеб.
Ингредиенты
По желанию добавьте к овощам болгарский перец или кабачок.
Свинина - 500 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Чеснок можно раздавить или нарезать на маленькие кусочки.
1. Мясо и картошку нарежьте крупными кубиками, морковь мелкими, а лук нашинкуйте.
2. Масло разогрейте на сковороде и отправьте в него мясо.
3. Обжарьте свинину со всех сторон, достаньте, затем обжарьте картофель.
4. Выньте картофель и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
6. Верните мясо на сковороду и добавьте кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо.
7. Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте при легком кипении 40 минут.
8. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Фото из открытых источников