Рисовая запеканка из говяжьего фарша

00:01 30.06.2025
Рисовая запеканка из говяжьего фарша

Ингредиенты

Перец и сельдерей можно заменить любимыми овощами или вовсе обойтись без них.

Рис - 200 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий зеленый перец - 1 шт.

Сельдерей - 1 шт.

Говяжий фарш - 400 г

Сыр - 150 г

Соль, перец, специи по вкусу

Если хотите приготовить фарш без овощей, просто обжарьте его с луком.

1. Отварите рис, слейте воду, промойте и остудите.

2. Вымойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.

3. Обжарьте на сковороде с маслом морковь и лук. Через 10 минут добавьте сельдерей и перец. Тушите еще 5 минут.

4. Добавьте фарш и обжаривайте еще 5 минут до изменения цвета.

5. Смажьте форму маслом. Выложите на дно рис, сверху слой фарша и посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.  

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы