Ингредиенты
Перец и сельдерей можно заменить любимыми овощами или вовсе обойтись без них.
Рис - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий зеленый перец - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Говяжий фарш - 400 г
Сыр - 150 г
Соль, перец, специи по вкусу
Если хотите приготовить фарш без овощей, просто обжарьте его с луком.
1. Отварите рис, слейте воду, промойте и остудите.
2. Вымойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.
3. Обжарьте на сковороде с маслом морковь и лук. Через 10 минут добавьте сельдерей и перец. Тушите еще 5 минут.
4. Добавьте фарш и обжаривайте еще 5 минут до изменения цвета.
5. Смажьте форму маслом. Выложите на дно рис, сверху слой фарша и посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Фото из открытых источников