ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат Айсберг - 400 гр
Куриное филе - 280 гр
Помидоры черри - 10 шт.
Батон - 220 гр
Пармезан - 80 гр
Чеснок - 1 зубч.
Растительное масло - 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло - 60 мл
Пармезан - 20 гр
Яйца - 1 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубч.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Батон нарежьте на небольшие кубики.
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
Взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым.
Филе нарежьте на небольшие кусочки.
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.