Рис с овощами, шампиньонами и карри

00:39 01.07.2025
Рис с овощами, шампиньонами и карри

Ингредиенты:

Рис - 1/2 ст.

Шампиньоны - 250 г

Капуста белокочанная               - 500 г

Лук -1 шт.

Морковь - 2 шт.

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Рис промываем, после чего заливаем его водой и ставим кастрюлю с рисом на огонь. Когда вода закипит, рис солим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Отваренный рис, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Капусту моем, обсушиваем и шинкуем на крупном бернере. Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через 20 минут сливаем воду с капусты, отжимаем ее и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.

Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем его в растительном масле.

Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем пластиночками и обжариваем.

Морковь моем, очищаем, шинкуем на мелком бернере и тоже обжариваем на сковороде.

В большой сковороде смешиваем промытый рис с обжаренными овощами, добавляем карри, если необходимо приправляем солью. Все ингредиенты перемешиваем и ставим сковороду с рисом на огонь. Постоянно помешивая рис с овощами, доводим его до готовности. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 июля - День ГАИ России 3 июля - День ГАИ России
Примета дня
Мефодий Перепелятник: почему 3 июля не стоит отправляться в дальнюю дорогу? Мефодий Перепелятник: почему 3 июля не стоит отправляться в дальнюю дорогу?
Полезные ресурсы