Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) - 500 г
Сосиски - 500 г
Лук (репчатый) -1 шт.
Сыр (твердый) - 50 г
Масло растительное -2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Яичный желток -1 шт.
Подготовить все ингредиенты. Заранее замесить мягкое дрожжевое тесто и дать ему подняться.
Сыр измельчить при помощи терки.
Небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и нарезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
На каждую полоску по всей длине выложить небольшое количество сыра и лука. Затем аккуратно завернуть в тесто сосиски.
Смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Готовые сосиски в тесте подавать к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников