Ингредиенты:
Крупа пшеничная (каша) -100 г
Перец болгарский -500 г
Сыр (плавленый) -150 г
Чеснок - 3 г
Укроп - 3 веточки
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Отварить пшеничную кашу с лавровым листом.
Подготовить начинку, смешав в миске подготовленную кашу, рубленую зелень, порезанный мелким кубиком чеснок, копченый плавленый сыр кубиком, соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Нафаршировать половинки очищенных от семян и внутренней части плодоножки перцев смесью каши и дополнений. Выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой, накрыть верхним слоем и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать фаршированные перцы, слегка остудив и присыпав свежей порцией рубленой зелени.
Фото из открытых источников