Перцы, фаршированные кашей и сыром

00:00 06.07.2025
Перцы, фаршированные кашей и сыром

Ингредиенты:

Крупа пшеничная (каша) -100 г

Перец болгарский -500 г

Сыр (плавленый) -150 г

Чеснок - 3 г

Укроп - 3 веточки

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Отварить пшеничную кашу с лавровым листом.

Подготовить начинку, смешав в миске подготовленную кашу, рубленую зелень, порезанный мелким кубиком чеснок, копченый плавленый сыр кубиком, соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Нафаршировать половинки очищенных от семян и внутренней части плодоножки перцев смесью каши и дополнений. Выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой, накрыть верхним слоем и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать фаршированные перцы, слегка остудив и присыпав свежей порцией рубленой зелени.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы