Булочки Венгерские

00:01 08.07.2025
Булочки Венгерские

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Молоко коровье - 300 мл

Дрожжи (сухие) - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 170 г

Яйца куриные - 3 шт.

Творог - 350 г

Яичный желток -1 шт.

Из муки, дрожжей, молока, масла, 100 гр. сахара и 2 яиц замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

Приготовить начинку: творог перетереть, добавить яйцо и 70 г сахара.

Тесто раскатать в пласт и вырезать квадраты 10 на 10 см.

В каждый квадрат положить чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставить на 30 минут немного настояться. Смазать желтком и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы