Ингредиенты:
Горбуша - 300 г
Соль -2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Укроп (сухой) -1 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Чили (острый) - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Горбушу разделать на филе, при желании можно срезать шкурку.
Подготовить приправы и специи для засолки горбуши. Смешать все вместе.
Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре (закрыть пищевой пленкой или тарелкой).
Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на 12-24 часа для просолки и созревания.
Подморозить готовую соленую горбушу в морозильнике и нарезать кусочками, срезая с кожи. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников