Соленая горбуша с укропом

00:05 08.07.2025
Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:

Горбуша - 300 г

Соль -2 ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Укроп (сухой) -1 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Чили (острый) - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Горбушу разделать на филе, при желании можно срезать шкурку.

Подготовить приправы и специи для засолки горбуши. Смешать все вместе.

Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре (закрыть пищевой пленкой или тарелкой).

Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на 12-24 часа для просолки и созревания.

Подморозить готовую соленую горбушу в морозильнике и нарезать кусочками, срезая с кожи. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы