Горбуша, жаренная в яичном кляре

00:00 13.07.2025
Горбуша, жаренная в яичном кляре

Ингредиенты:

Горбуша (свежая) - 700 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 г

Перец черный по вкусу

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить вилкой. Горбушу выпотрошить, отрезать голову, разделать на филе, вытащив хребет, и нарезать на кусочки. Муку насыпать в мелкую тарелку.

Кусочки горбуши окунуть в соленое яйцо, затем обвалять в муке и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, поворачивая их поочередно на обе стороны.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы