Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Колбаса (вареная) - 50 г
Сыр колбасный - 50 г
Майонез - 20 г
Грецкий орех - 2 шт.
Для этого салата необходима колбаса без шпика высокого уровня качества сортов Докторская, Молочная и пр. Пропорции даны из расчета выхода готового продукта на 2 формы подачи. Приготовить ингредиенты.
Морковь потереть на терке и слегка присыпать сахарным песком для сочности. Грецкие орехи почистить от скорлупы и перегородок, порубить до размера средней крошки и прогреть на сухой сковороде до раскрытия орехового аромата.
В порционную форму выложить первым слоем подготовленную морковь, затем порезанную небольшим брусочком колбасу, смазать аккуратно майонезом.
Затем выложить порезанные корнишоны, а поверх тертый в терку колбасный сыр, смешанный с тертым желтком. Смазать майонезом и украсить веточками укропа и половинками белка в виде стилизованного цветочка.
Присыпать крошкой грецкого ореха и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников