Соль 1 ч. ложка
Кефир 300 мл
Яйца 2 штуки
Сахар 50 грамм
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 350 грамм
Растительное масло 300 мл
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Венчиком активно взбейте эти ингредиенты до полного соединения. К яичной смеси залейте кефир. Перемешайте все венчиком. К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно, вам потребуется немного больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 1 час. Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез. Теперь протяните один край прямоугольника в прорезь, формируя кребли. В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли — обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца. Готовые кребли охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Фото из открытых источников