Куриный бульон 300 мл
Лук репчатый 60 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная 1 ст. ложка (без горки)
Соль и черный перец по вкусу
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно, 5 минут, перемешивая. Рассыпьте поверх лука пшеничную муку. Перемешивая, обжаривайте муку с луком до золотистого цвета. Перемешивая массу, тонкой струйкой вливайте теплый бульон и мешайте, чтобы не было комочков. Подливку посолите, поперчите и варите до густоты и начала кипения. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников