Подливка куриная

08:31 14.07.2025
Подливка куриная

Куриный бульон 300 мл

Лук репчатый 60 грамм

Масло сливочное 50 грамм

Мука пшеничная 1 ст. ложка (без горки)

Соль и черный перец по вкусу

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно, 5 минут, перемешивая. Рассыпьте поверх лука пшеничную муку. Перемешивая, обжаривайте муку с луком до золотистого цвета. Перемешивая массу, тонкой струйкой вливайте теплый бульон и мешайте, чтобы не было комочков. Подливку посолите, поперчите и варите до густоты и начала кипения. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы