Баклажаны 500 грамм
Лук репчатый 1/2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки
Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки
Сахар 1/3 ст. ложки
Соль 1/2 ст. ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут. Выложите баклажаны на тарелку и остудите. После очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера. Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом. Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Фото из открытых источников