Быстрые маринованные баклажаны

08:04 15.07.2025
Быстрые маринованные баклажаны

Баклажаны 500 грамм

Лук репчатый 1/2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 3 ст. ложки

Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки

Сахар 1/3 ст. ложки

Соль 1/2 ст. ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут. Выложите баклажаны на тарелку и остудите. После очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера. Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом. Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы