Суп "Суюк ош"

08:17 16.07.2025
Суп "Суюк ош"

Говядина 500 грамм

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки (крупный)

Растительное масло 30 мл

Вода 1,5 литра (1,5-2 литра)

Чеснок 2 зубчика

Помидор 1 штука

Специи 1 ст. ложка (паприка, чёрный и красный перец, молотый имбирь)

Мука 120 грамм

Яйцо 1 штука

Вода 2 ст. ложки (1-2 ст.л.)

Соль по вкусу

Томатная паста 2 ст. ложки

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Вместо томатной пасты  можно заменить заправкой из помидоров. К указанным специям можете добавить свои по вкусу. Казан разогрейте, налейте масло и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки и испарения жидкости. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Готовьте мясо с овощами около 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи. Количество томатной пасты можете регулировать, в оригинале суп должен получиться не бледным, с насыщенным цветом, но вы можете приготовить как вам больше нравится. Готовьте ещё 2-3 минуты. Добавьте нарезанный картофель, количество которого может варьироваться от 2 до 5 штук — на ваше усмотрение и всё перемешайте. Добавьте соль и влейте воду. Если есть говяжий бульон, то можно добавить его вместо воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне 30-40 минут. Можно дать покипеть и около часа, чтобы суп получился более насыщенным. Тем временем приготовим лапшу. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Перемешайте и когда мука вберёт в себя всё яйцо, добавьте воду. Сначала добавьте 1 ст.л. и если необходимо, то в процессе можно добавить ещё одну. Тесто должно получиться достаточно упругое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут. Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните раскатывать тесто, периодически посыпая его мукой. Раскатать тесто необходимо максимально тонко. Если рабочая поверхность небольшая, то тесто можно для удобства разделить на две части. Разрежьте раскатанное тесто на полоски, шириной около 5-6 см. Затем сложите друг на друга и нарежьте соломкой, чем тоньше соломка получится, тем лучше. Можно лапшу и подсушить, но готовиться она будет чуть дольше. К тому времени, как лапша будет нарезана, бульон должен быть готов. К этому времени нарежьте так же кубиками свежий помидор и чеснок. Можно добавить болгарский или свежий острый перец. Добавьте лапшу в кипящий бульон. Перемешайте. Так как лапша нарезана достаточно тонко, то варим её после закипания не больше минуты. В самом конце добавьте свежие томаты и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы