Сырники из прокисшего творога

08:28 17.07.2025
Сырники из прокисшего творога

Творог прокисший 350 грамм

Сахар 3 ст. ложки

Яйца 3 штуки

Мука 8 ст. ложек

Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки)

С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывая какой это продукт, домашний или "магазинный". Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.  Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем "тесто". Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант). Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.  Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы