Рулет из фарша с грибами

08:40 17.07.2025
Рулет из фарша с грибами

Фарш 650 грамм

Яйцо 1 штука

Шампиньоны 200 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 грамм

Растительное масло 20 грамм

Соль и специи по вкусу

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите грибы в сковороду к овощам. Перемешайте. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы грибы быстрее пустили сок. Затем крышку уберите и готовьте грибы на небольшом огне 5-7 минут. Они уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи. Фарш соедините с яйцом, солью и специями. Перемешайте. Отбейте мясную массу о дно чаши. Так фарш станет плотнее и будет держать форму при запекании. На столе расстелите пищевую пленку. На пленке распределите тонким слоем фарш. Выложите на фарш мясную начинку. Затем обильно посыпьте тертым сыром. Помогая пленкой, начинайте скручивать рулет. Скрутите плотный рулет из фарша с начинкой. Перекатите его на фольгу. Заверните и переложите на противень. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления рулет откройте и дайте ему подрумяниться. Рулет немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы