Молоко 250 мл (200 мл. — для пудинга, 50 мл. — чтобы развести крахмал)
Сахар 30 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Шоколад темный 50 грамм
Крахмал кукурузный 10 грамм
В сотейник с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар и сливочное масло. Нагрейте на небольшом огне и доведите до кипения. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Отдельно размешайте в оставшемся молоке крахмал так, чтобы не оставалось комочков. Влейте разведенный крахмал в молочную смесь. Снова доведите до кипения на маленьком огне. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения несколько минут. Шоколад крупно порубите. Соедините шоколад и горячую молочную смесь. Размешайте, чтобы шоколад объединился с молочной смесью. Разлейте пудинг по формочкам или стаканчикам. Уберите застыть в холодильник на пару часов.
Фото из открытых источников