Пудинг шоколадный

08:18 18.07.2025
Пудинг шоколадный

Молоко 250 мл (200 мл. — для пудинга, 50 мл. — чтобы развести крахмал)

Сахар 30 грамм

Масло сливочное 20 грамм

Шоколад темный 50 грамм

Крахмал кукурузный 10 грамм

В сотейник с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар и сливочное масло. Нагрейте на небольшом огне и доведите до кипения. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Отдельно размешайте в оставшемся молоке крахмал так, чтобы не оставалось комочков. Влейте разведенный крахмал в молочную смесь. Снова доведите до кипения на маленьком огне. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения несколько минут. Шоколад крупно порубите. Соедините шоколад и горячую молочную смесь. Размешайте, чтобы шоколад объединился с молочной смесью. Разлейте пудинг по формочкам или стаканчикам. Уберите застыть в холодильник на пару часов.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы