Свинина 300 грамм
Помидоры 100 грамм
Сыр твердый 50 грамм
Лук репчатый 1 штука
Майонез 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль и перец черный по вкусу
Репчатый лук порежьте и выложите на дно формы смазанной растительным маслом. Свинину разрежьте на две части, отбейте их с двух сторон. Мясо посолите и поперчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте к сыру майонез, перемешайте. Выложите мясо поверх репчатого лука. Помидоры порежьте колечками и выложите на мясо внахлест ровным слоем. Полностью покройте свинину с помидорами сырной массой. Форму с мясом по-французски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут до готовности. Время будет зависеть от толщины куска мяса и работы духовки. Готовое мясо по-французски сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников