Мясо по-французски с помидорами и сыром

08:27 18.07.2025
Мясо по-французски с помидорами и сыром

Свинина 300 грамм

Помидоры 100 грамм

Сыр твердый 50 грамм

Лук репчатый 1 штука

Майонез 2 ст. ложки

Растительное масло 1 ст. ложка

Соль и перец черный по вкусу

Репчатый лук порежьте и выложите на дно формы смазанной растительным маслом. Свинину разрежьте на две части, отбейте их с двух сторон. Мясо посолите и поперчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте к сыру майонез, перемешайте. Выложите мясо поверх репчатого лука. Помидоры порежьте колечками и выложите на мясо внахлест ровным слоем. Полностью покройте свинину с помидорами сырной массой. Форму с мясом по-французски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут до готовности. Время будет зависеть от толщины куска мяса и работы духовки. Готовое мясо по-французски сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы