Желатин быстрорастворимый 5 грамм
Вода 50 мл
Крабовые палочки 150 грамм (или крабовое мясо)
Яйца 3 штуки
Сливки 100 мл
Креветки 8 штук
Соль 1 щепотка
Перец белый молотый 1 щепотка
Отварите яйца, отделите белок от желтка. В этом рецепте желток не потребуется. Используйте сливки любого процента жирности. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и отварить в течение 1-2 минут, затем снять с огня. После варки креветки залейте холодной водой, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру. Отварные креветки освободите от головы, панциря и кишечной жилы. Нарежьте креветки кусочками произвольного размера. Желатин залейте теплой водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему время чтобы набухнуть. Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. В чашу блендера выложите крабовые палочки (мясо), яичные белки. Влейте половину нормы сливок и измельчите составляющие. В сливочно-крабовую измельченную массу добавьте соль и молотый перец по вкусу. В оставшиеся теплые сливки добавьте набухший желатин и размешайте до растворения. Соедините с крабовой массой. Добавьте нарезанные креветки и перемешайте смесь. Подготовьте формы для суфле. Это могут быть силиконовые небольшие порционные формы или керамические креманки. Разложите подготовленную массу по формам. Накройте сверху пищевой пленкой от заветривания и поставьте в холодильник для стабилизации. После того как суфле стабилизируется, его можно переложить из формы на сервировочное блюдо или доску. Нежнейшее суфле-намазку можно подать к блинчикам, тостам, сделать с ним бутерброд или сэндвич.
Фото из открытых источников