Колбаса молочная 150 грамм
Яйцо куриное отварное 2 штуки
Картофель отварной 2 штуки
Свекла отварная 2 штуки
Редис 2 штуки
Огурец свежий 1 штука
Вода фильтрованная 700 мл (охлажденная)
Лимонная кислота 2 щепотки
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сметана 4 ст. ложки
Соль 4 щепотки
Заранее отварите в течение 30-40 минут свеклу и картофель, а куриные яйца — 12 минут и охладите все эти продукты в ледяной воде. Помните, что в холодник добавляются только охлажденные ингредиенты. Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Разрежьте огурец и редис на пластины, а их — на мелкие кубики. Слишком не измельчайте, чтобы в тарелке не получилась овощная каша. Высыпьте в миску или салатник. Очистите куриные яйца от скорлупы, а картофель — от кожуры и промойте. Нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость. Снимите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиком. Высыпьте нарезку к другим ингредиентам. Перемешайте нарезки, поднимая их со дна. На этом этапе вы можете поместить емкость в холодильник и добавлять овощную массу в тарелку по порциям — она отлично хранится 2 дня в холодильнике. Но если вы добавите укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник уже нужно будет съесть за сутки, так как срок годности блюда сократится. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в емкость. По желанию добавляйте петрушку, кинзу, шпинат и т.д. Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Добавьте к красочной масса лимонную кислоту и соль. По желанию — другие пряности или приправы. Залейте охлажденную кипяченную воду в емкость и все тщательно перемешайте. Можно заменить ее минеральной водой или жидким кефиром, но все жидкости обязательно должны быть холодными! Перелейте всю массу в емкость с нарезками и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус и подкорректируйте при необходимости. Дополните сметаной любой жирности или майонезом, кефиром, ряженкой, айраном и т.д.
Фото из открытых источников