Чахохбили из курицы

06:55 21.07.2025
Чахохбили из курицы

Курица 900 грамм

Лук 2 штуки

Помидоры 350 грамм

Чеснок 2 зубчика

Масло сливочное 30 грамм

Хмели-сунели 1 ч. ложка

Зелень, соль и перец по вкусу

Порубите курицу на части, промойте и обсушите. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте до лёгкой румяности. Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон. Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан. На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок. Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы