Курица 900 грамм
Лук 2 штуки
Помидоры 350 грамм
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 грамм
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Зелень, соль и перец по вкусу
Порубите курицу на части, промойте и обсушите. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте до лёгкой румяности. Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон. Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан. На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок. Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Фото из открытых источников