Печенье 300 грамм
Сгущенка 150 грамм
Сливочное масло 120 грамм
Шоколад 40 грамм
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте масло на кусочки. Можно немного погреть его в микроволновой печи. Полностью растапливать не надо. Просто нагреть до мягкости. Печенье измельчите. Для этого его можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку или перемолоть в измельчителе. К песочной крошке добавьте половину сгущенки. Затем добавьте сгущенку. Начинайте все перемешивать. Остальную сгущенку подливайте по необходимости, чтоб не сделать массу сильно влажной. Готовая масса для пирожного будет достаточно густая. Из неё легко можно лепить. Сформируйте руками пирожные любой формы. Отдельно растопите шоколад. Для этого его можно выложить в кондитерский мешок и подержать в горячей воде. Растопленный шоколад нанесите на пирожное. Затем поставьте их в холодильник на 1 час для застывания.
Фото из открытых источников