Огурцы 500 грамм
Помидоры 400 грамм
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1/2 ст. ложки
Уксус 9% 25 мл
Чеснок 1/2 штуки (головка)
Масло растительное 50 мл
Перец чили 1 штука
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками, переложите в кастрюлю и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Огурцы нарежьте кружочками или полукружьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили нарежьте кружочками, удалите семена. На небольшом огне доведите томатное пюре до кипения. Проварите 10-12 минут. Добавьте соль, сахар, все специи, уксус и растительное масло. Добавьте чеснок и перец чили. Следом добавьте огурцы. Варите еще 10 минут. Периодически помешивайте. Готовую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
Фото из открытых источников