Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 250 грамм
Перец болгарский 250 грамм
Чеснок 4 зубчика
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 15 грамм
Уксус 9% 18 мл
Масло растительное 85 мл
Вода горячая 75 мл
Перец острый молотый, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Зелень 1/2 пучка (укроп, кинза)
Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут. Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты. После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут. Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам. Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.
Фото из открытых источников