Гречневая крупа 1 стакан
Вода 2 стакана
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное, соль, черный молотый перец и чеснок сухой по вкусу
Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
Мускатный орех 1/4 ч. ложки
Сухари панировочные 100 грамм
Гречку отварите до готовности. Пропорция гречки и воды 1:2. После остудите гречку. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока, который он выделит. Репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите гречку с луком в блендер. Измельчите гречку вместе с репчатым луком до однородности. Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте картофель, соль и все специи. Перемешайте до однородности. Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Фото из открытых источников