Жаркое из капусты

08:47 24.07.2025
Жаркое из капусты

Фарш мясной 400 грамм

Капуста 500 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 ст. ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1/2 ч. ложки

Томаты вяленые по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 ст. ложка

Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Капусту можно использовать как зимних сортов так и молодую, в зависимости от сезона. В жаркое можно добавить любые овощи, приправы. Зелень, грибы по желанию. Фарш для жаркого можно взять готовый (свиной, говяжий, куриный или смешанный) или приготовить самостоятельно. Сковороду поставьте на огонь чуть выше среднего, нагрейте и влейте растительное масло. Выложите подготовленный фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Измельчите чеснок. Нарежьте кубиками лук. Капусту и морковь нарежьте кусочками среднего размера, чтобы при обжаривании они остались целыми. К обжаренному фаршу выложите лук и чеснок, перемешайте и пассеруйте до прозрачности и мягкости лука. Следом выложите морковь и вяленые томаты. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Тушите блюдо до испарения лишней влаги на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и лавровый лист. По желанию в блюдо можно добавить щепотку острого перца чили для пикантности. Выложите подготовленную капусту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 20 минут, до готовности капусты. За это время все вкусы объединятся и пропитаются ароматами специй. Подавайте жаркое из капусты со свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы