Огурцы 500 грамм
Вода 700 мл
Уксус 9% 2 ст. ложки
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар 1/2 ч. ложки
Чеснок 4 зубчика
Перец душистый 4 штуки
Зерна горчицы 1 ч. ложка
Гвоздика 2 штуки
Острый перец чили 1 штука
Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с двух сторон. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец чили и все специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте уксус. Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте чеснок. Влейте горячий маринад так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте. За это время огурцы успеют промариноваться. Готовые маринованные огурцы храните в холодильнике.
Фото из открытых источников