Быстрые маринованные огурцы

07:53 25.07.2025
Быстрые маринованные огурцы

Огурцы 500 грамм

Вода 700 мл

Уксус 9% 2 ст. ложки

Соль 1,5 ст. ложки

Сахар 1/2 ч. ложки

Чеснок 4 зубчика

Перец душистый 4 штуки

Зерна горчицы 1 ч. ложка

Гвоздика 2 штуки

Острый перец чили 1 штука

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с двух сторон. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец чили и все специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте уксус. Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте чеснок. Влейте горячий маринад так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте. За это время огурцы успеют промариноваться. Готовые маринованные огурцы храните в холодильнике.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы