Котлеты с чесноком

07:00 25.07.2025
Котлеты с чесноком

ФАРШ

Фарш мясной 350 грамм (смешанный)

Яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 60 грамм

Соль и перец черный по вкусу

ПАНИРОВКА

Яйцо 1 штука

Сухари панировочные по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Масло растительное 30 мл

Масло сливочнoe 40 грамм

Фарш выложите в миску и вбейте одно яйцо. Чеснок измельчите, и добавьте в фарш. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Фарш посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В чистую тарелку разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Разделите фарш на равные части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету окуните в яичную массу. Выложите котлеты в яйцах в сухари и полностью запанируйте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты. Обжаривайте котлеты с чесноком на среднем огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны и выделения из них прозрачного сока.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы