ФАРШ
Фарш мясной 350 грамм (смешанный)
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 60 грамм
Соль и перец черный по вкусу
ПАНИРОВКА
Яйцо 1 штука
Сухари панировочные по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Масло растительное 30 мл
Масло сливочнoe 40 грамм
Фарш выложите в миску и вбейте одно яйцо. Чеснок измельчите, и добавьте в фарш. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Фарш посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В чистую тарелку разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Разделите фарш на равные части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету окуните в яичную массу. Выложите котлеты в яйцах в сухари и полностью запанируйте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты. Обжаривайте котлеты с чесноком на среднем огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны и выделения из них прозрачного сока.
Фото из открытых источников