Филе судака в кляре

07:25 26.07.2025
Филе судака в кляре

Судак 500 грамм (филе)

Яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Мука 5 ст. ложек

Растительное масло 20 грамм

Соль и специи по вкусу

Молоко можно взять любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для рыбы. Для кляра налейте в миску молоко и добавьте яйцо. Вмешайте муку, соль и специи. Кляр будет достаточно жидкий, чтобы рыба была покрыта тонким слоем. Если сделать кляр гуще, то он будет в плотной «шубке». Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр. В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Рыбу можно сразу подать к столу. А если планируете чуть позже, то складывайте рыбу в кастрюлю под крышку, чтобы она не так быстро остывала.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы