Судак 500 грамм (филе)
Яйцо 1 штука
Молоко 100 мл
Мука 5 ст. ложек
Растительное масло 20 грамм
Соль и специи по вкусу
Молоко можно взять любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для рыбы. Для кляра налейте в миску молоко и добавьте яйцо. Вмешайте муку, соль и специи. Кляр будет достаточно жидкий, чтобы рыба была покрыта тонким слоем. Если сделать кляр гуще, то он будет в плотной «шубке». Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр. В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Рыбу можно сразу подать к столу. А если планируете чуть позже, то складывайте рыбу в кастрюлю под крышку, чтобы она не так быстро остывала.
Фото из открытых источников