ТОМАТНЫЙ СОУС
Помидоры 250 грамм
Прованские травы 1/2 ч. ложки
Оливковое мaсло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец по вкусу
СОУС-ЗАПРАВКА ИЗ ЗЕЛЕНИ
Петрушка 10 грамм
Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ДЛЯ РАТАТУЯ
Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Помидоpы 3 штуки
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло. Измельчите в однородное пюре. Полученное пюре переложите в форму для выпекания. Можно использовать форму из фольги или силикона. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте на тонкие кружочки. Наполните форму с соусом нарезанными овощами, чередуя их между собой. Овощи выкладывайте максимально близко друг к другу, так как в процессе выпекания они уменьшатся. Форму с овощами установите в аэрогриль. Накройте ее фольгой. Установите время приготовления — 30 минут при 200 градусах. Готовьте рататуй в аэрогриле до сигнала. Когда прозвучит сигнал, снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при этой же температуре или до желаемой степени готовности овощей.
Фото из открытых источников