Сахар 200 грамм
Вода 30 мл
Крыжовник 200 грамм
Крыжовник тщательно помойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переберите крыжовник, отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения. Варите крыжовник около 10 минут. Ягода должна стать мягкой и пустить сок. Погружным блендером измельчите крыжовник до однородного пюре. Добавьте сахар. Все перемешайте. Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут на умеренном огне. Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще. Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников