Джем из крыжовника

07:49 27.07.2025
Джем из крыжовника

Сахар 200 грамм

Вода 30 мл

Крыжовник 200 грамм

Крыжовник тщательно помойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переберите крыжовник, отрежьте хвостики с двух сторон. Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения. Варите крыжовник около 10 минут. Ягода должна стать мягкой и пустить сок. Погружным блендером измельчите крыжовник до однородного пюре. Добавьте сахар. Все перемешайте. Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут на умеренном огне. Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще. Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы