Маргарин 80 грамм
Сода 1/2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Мука 160 грамм
Сметана 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Маргарин можете заменить на сливочное масло. Вместо соды можно взять разрыхлитель. В глубокой миске соедините муку, соду, соль и сахар. Добавьте нарезанный кубиками маргарин или масло. Перетрите всё руками до состояния крошек. Добавьте сметану. Сначала перемешайте всё ложкой. Затем продолжите замес руками. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите тесто в шар, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, можете приготовить начинку.
Фото из открытых источников