Картофель 400 грамм
Фарш 300 грамм
Масло растительное 80 мл
Сметана 200 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 штука
Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку ломтики картофеля, посолите. Обжаривайте все вместе до появления золотистой корочки на картофеле. Содержимое сковороды равномерно разложите по двум глиняным горшочкам. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне, регулярно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 8-10 минут. Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите. Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов — запекайте примерно 25-30 минут. Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко порубленной зеленью.