Картошка с фаршем в горшочках

07:27 28.07.2025
Картошка с фаршем в горшочках

Картофель 400 грамм

Фарш 300 грамм

Масло растительное 80 мл

Сметана 200 мл

Соль 1 ч. ложка

Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Вода 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку ломтики картофеля, посолите. Обжаривайте все вместе до появления золотистой корочки на картофеле. Содержимое сковороды равномерно разложите по двум глиняным горшочкам. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне, регулярно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 8-10 минут. Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите. Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов — запекайте примерно 25-30 минут. Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко порубленной зеленью.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы