Кабачки 1 кг
Чеснок 150 грамм
Болгарский перец 500 грамм
Сахар 75 грамм
Соль 50 грамм
Помидоры 800 грамм
Лук репчатый 300 грамм
Уксус 9% 3 ст. ложки
Морковь 300 грамм
Растительное масло 250 мл
Все овощи почистите и помойте. Если есть необходимость, то снимите кожицу и удалите семена у кабачков. У болгарских перцев тоже удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кубиками для удобства переработки в мясорубке. Помидоры слегка надрежьте ножом, выложите в миску, залейте кипятком на 30 секунд, после этого шкурку вы сможете снять с легкостью. Через мясорубку сначала пропустите кабачки. Выложите кабачковую массу в отдельную тарелку. Затем пропустите через мясорубку лук, также переложите в отдельную тарелку. Следом пропустите через мясорубку перцы, переложите в отдельную тарелку. Снимите с помидоров кожицу и пропустите через мясорубку, переложите в отдельную тарелку. В просторную кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, до готовности (мягкости) овощей. После чего добавьте оставшиеся овощи. Выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соль, сахар, уксус. Все перемешайте. Тушите один час на маленьком огне под закрытой крышкой, регулярно помешивая овощную массу. Заранее простерилизуйте удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования. В простерилизованные банки разложите кабачковую икру. Герметично укупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении баночки на ночь. Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
Фото из открытых источников