Кекс столичный

07:05 29.07.2025
Кекс столичный

Мука 260 грамм

Яйца 3 штуки

Сливочное масло 200 грамм

Ванильный сахар 10 грамм

Сахарная пудра 20 грамм

Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Изюм 150 грамм

Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким. Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар. Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния. Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером. Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар. Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто. С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте. К тесту добавьте изюм, обваленный в муке. Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе. В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут. Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения. После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве 23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве
Примета дня
Евпатий Коловрат: почему 24 августа считается опасным днем? Евпатий Коловрат: почему 24 августа считается опасным днем?
Полезные ресурсы