Ангельский бисквит

07:14 30.07.2025
Ангельский бисквит

Сахар 120 грамм

Мука 65 грамм

Лимонная кислота 1 грамм

Соль 1 грамм

Ванилин 1 грамм

Белки должны быть комнатной температуры. Влейте белки в чистую сухую ёмкость. Добавьте соль и лимонную кислоту. Начинайте взбивать, постепенно наращивая скорость. Когда появится пена, в несколько заходов добавьте сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать меренгу на средне-высокой скорости. При желании, добавьте щепотку ванилина. Меренга, в результате, должна получиться мягкой, но стабильной. Добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте бисквитное тесто лопаткой. Проверяйте, чтобы вся мука объединилась с белками и не осталось непромешанных участков. Чтобы бисквит на белках при выпечке не проседал выпекать его лучше в форме небольшого диаметра или в круглой форме для кексов (с отверстием в центре). Маслом смазывать не нужно. Переложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ, без конвекции). Первые 25-30 минут духовку не открывайте. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой (не вынимая его из духовки). На ней не должно быть остатков сырого теста. Еще горячим, сразу после выпечки, переверните бисквит прямо в форме и оставьте его на решётке до полного остывания. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму. С полностью остывшего бисквита снимите фольгу. С помощью ножа вырежьте его из формы. Бисквиту обязательно нужно дать отлежаться. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Бисквит на белках можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере до месяца. Главное, герметично завернуть его в пищевую пленку. Теперь отлежавшийся бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и приготовить вкуснейший тортик.

Совет от повара: Выпекайте бисквит только в хорошо разогретой духовке и не открывайте дверцу раньше времени. После того, как ваш десерт будет готов, дайте ему время полностью остыть и лишь затем нарезайте. Так он не будет крошиться, а мякиш станет плотнее.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы