Грибы 100 грамм
Помидор 150 грамм
Майонез 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Курица 150 грамм (отварное филе)
Огурец 1 штука
Сыр 150 грамм (твердый)
Маслины 5 штук (без косточек)
Масло растительное 1 ст. ложка
Курицу отварите заранее в соленой воде до готовности и остудите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы и обжаривайте до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите. Отварное куриное филе порежьте кубиком и выложите в салатник. Добавьте к курице обжаренные грибы. Рис натрите на среднем огне и половину выложите к курице с грибами. Добавьте в салатник майонез, посолите и хорошо перемешайте. На сервировочное блюдо переложите салат и сформируйте плотный полукруг. Оставшимся сыром закройте дугообразную часть дольки и немного по краю сверху. Помидоры порежьте мелким кубиком и выложите сверху и поверх внутренней части полукруга, прижмите. У огурца натрите на крупной терке только зеленую часть, все остальное не понадобится. Отожмите зеленую массу и сформируйте зеленую корку, прижав к сырному слою. Маслины нарежьте на кусочки и разложите на помидорный слой как арбузные косточки.
Фото из открытых источников