Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами

07:33 30.07.2025
Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами

Грибы 100 грамм

Помидор 150 грамм

Майонез 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Курица 150 грамм (отварное филе)

Огурец 1 штука

Сыр 150 грамм (твердый)

Маслины 5 штук (без косточек)

Масло растительное 1 ст. ложка

Курицу отварите заранее в соленой воде до готовности и остудите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы и обжаривайте до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите. Отварное куриное филе порежьте кубиком и выложите в салатник. Добавьте к курице обжаренные грибы. Рис натрите на среднем огне и половину выложите к курице с грибами. Добавьте в салатник майонез, посолите и хорошо перемешайте. На сервировочное блюдо переложите салат и сформируйте плотный полукруг. Оставшимся сыром закройте дугообразную часть дольки и немного по краю сверху. Помидоры порежьте мелким кубиком и выложите сверху и поверх внутренней части полукруга, прижмите. У огурца натрите на крупной терке только зеленую часть, все остальное не понадобится. Отожмите зеленую массу и сформируйте зеленую корку, прижав к сырному слою. Маслины нарежьте на кусочки и разложите на помидорный слой как арбузные косточки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы