Тесто слоеное 250 грамм (бездрожжевое)
Груша 1 штука (крупная)
Сахарная пудра 1.5 ст. ложки
Сыр творожный 80 грамм (сливочный)
Миндаль 30 грамм
Сироп кленовый 1.5 ст. ложки
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатайте его и разделите на 8 прямоугольных частей. На каждой части сделайте небольшие прямоугольные надрезы, но не прорезая тесто до конца. Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Распределите творожный сыр по центру каждой слойки не заходя за края надрезов. Грушу помойте, по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте пластинами. Выложите ломтики груши на слойки. Миндаль крупно порубите. Посыпьте орехами слойки и полейте кленовым сироп. Выпекайте слойки 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Фото из открытых источников