Слойки с грушами и орехами

06:42 31.07.2025
Слойки с грушами и орехами

Тесто слоеное 250 грамм (бездрожжевое)

Груша 1 штука (крупная)

Сахарная пудра 1.5 ст. ложки

Сыр творожный 80 грамм (сливочный)

Миндаль 30 грамм

Сироп кленовый 1.5 ст. ложки

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатайте его и разделите на 8 прямоугольных частей. На каждой части сделайте небольшие прямоугольные надрезы, но не прорезая тесто до конца. Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Распределите творожный сыр по центру каждой слойки не заходя за края надрезов. Грушу помойте, по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте пластинами. Выложите ломтики груши на слойки. Миндаль крупно порубите. Посыпьте орехами слойки и полейте кленовым сироп. Выпекайте слойки 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 октября - День среднего профессионального образования 2 октября - День среднего профессионального образования
Примета дня
Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме? Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме?
Полезные ресурсы