Кабачок 300 грамм
Пиво 100 мл
Мука пшеничная 60 грамм
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Куркума 1/4 ч. ложки
Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Для кляра смешайте муку со всеми специями, солью и измельченным зубчиком чеснока. Влейте пиво. Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков. Обмакните кружочки кабачка в кляре. Заранее разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте примерно 5-6 минут до румяного цвета. Затем переверните и готовьте со второй стороны еще 4-5 минут. Обжаренные кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Фото из открытых источников