Кабачки в кляре с чесноком

08:23 08.08.2025
Кабачки в кляре с чесноком

Кабачок 300 грамм

Пиво 100 мл

Мука пшеничная 60 грамм

Чеснок 2 зубчика

Масло растительное по вкусу

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Паприка копченая 1/2 ч. ложки

Куркума 1/4 ч. ложки

Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Для кляра смешайте муку со всеми специями, солью и измельченным зубчиком чеснока. Влейте пиво. Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков. Обмакните кружочки кабачка в кляре. Заранее разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте примерно 5-6 минут до румяного цвета. Затем переверните и готовьте со второй стороны еще 4-5 минут. Обжаренные кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 октября - День среднего профессионального образования 2 октября - День среднего профессионального образования
Примета дня
Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме? Трофим и Зосима: что нужно обязательно сделать 2 октября, чтобы обрести здоровье в теле, мир и покой – в доме?
Полезные ресурсы