Помидоры 100 грамм
Огурцы 70 грамм
Нут консервированный 100 грамм
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Мята свежая 2 штуки (веточки)
Сок лимонный 1/2 ст. ложки
Лук красный 1/2 штуки
Слейте жидкость от консервированного нута, а нут промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости. Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте дольками, а красный лук полукольцами. Из лимона выжмите сок и процедите его от косточек и мякоти. Соедините в глубокой миске нарезанные овощи, добавьте консервированный нут. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите салат. Листья мяты отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в миску. Все перемешайте.
Фото из открытых источников